Королева любила...

Kgh
Королева любила. Не всяк
здесь осмелится вставить земное...
Пошутил Купидон со стрелою:
королева любила... коньяк.

Будь то Хеннеси, Наполеон,
"три звезды" (перед самой зарплатой) -
шеф конвоя, брутально усатой
мордой падал в салат иль бульон;

паж ее подшивался пять лет,
чтоб душа не покинула тельце;
шут пурген подсыпал в алькозельцер,
а потом запирал туалет.

Но на фоне разврата и зверств
исключение было: при этом
королева ценила поэта,
он один был практически трезв.

Вот однажды, отчет предъявив
в оде, для понимания трудной,
он прослыл средь придворных занудой,
объясняя, что пьян от любви...

От любви к лошадям... При луне
он не раз обнимал иноходца;
конь как манны небесной ждал солнца,
зрело чувство обиды в коне.

И поэт все же не понимал,
чем он хуже соседней кобылы,
что своим прозаическим рылом
у любимого страсти накал

вызывает... И он, уходя,
орошал горьким плачем посевы.

Шаг один от любви королевы
до несчастной любви к лошадям.