Птицелов

Натализ
В густом саду на ветке чуть дыша
Сидела птица, любовалась летом.
Она была свободна и вольна,
Боялась захлебнуться теплым ветром.

Ее сердечко – бешеный прибой,
Стучит, стучит. Тот стук на всю округу.
Случилось что? Да, к ней пришла любовь.
Влюбилась в птицелова без испуга.

Она следила, пряча нежный взгляд,
За ним, пытаясь в руки не попасться.
Ее заметил он, она так хороша,
И он решил к ней ласково подкрасться.

Он пел ей песни, говорил слова,
Она их слушала, и сердце замирало,
От счастья так кружилась голова,
И от любви она к его ногам упала.

Он нежно птицу прислонил к груди,
Она дрожала от его объятий,
Он в дом ее свой тихий пригласил
И подарил любовь и море счастья.

Он любовался птичей красотой
И гладил перья и берег ту птаху.
Она любила, но не знала, что
Ее любовь готовила ей плаху.

А птицелов, боясь, что красоту
Вдруг украдут, вдруг упархает птица,
Он крылья бедной пташке обрубил,
Свободу отнял, не дал ей напиться.

Они прожили вместе много лет
Жестокий птицелов с наивной птицей.
Любовь была, но кончилась любовь.
И оставалось только ей молиться.

Однажды вечером он клетку отворил,
Забрал ее и продал он торговцу
Свою любовь, что за день позабыл
За деньги за большие слишком просто.

Взмолилась птица: «Не губи меня.
Тебя люблю я больше жизни вольной.
Прошу любимый, не оставь меня.
Мне нужен ты. Мне очень, очень больно».

Но птицелов не видел горьких слез,
Считал он деньги, крупные купюры.
Он мог теперь позволить себе все,
Продав любовь за эту авантюру.

«Любовь и деньги…Деньги и любовь…
Что для тебя важнее и дороже.
Меня ты продал мерзкий птицелов…»
И злой мороз бежит по птичей коже.

«Как мог мою ты нежность променять
На звон монет, на грязные бумажки?
Была готова жизнь тебе отдать,
Теперь ты счастлив? Мне – безумно тяжко».

Да, деньги правят миром. Губы в кровь...
И мерзких птицеловов в жизни много.
А птица под названием любовь – одна,
Но их накажет строго.