Грозди талой рябины...

Татьяна Рускуле
Грозди талой рябины
Собираю в ладонь.
Видом спелым манила,
Горек вкус, как огонь.

Я как эта рябина,
Не сладка, а горька...
Красотой заманила
Задыхаясь слегка.

Надкусил мою тайну,
Молча грусть проглотил...
Наша встреча случайна,
Ты меня не любил...