Прелюбодеи

Рус Талер
Сливая судьбы в глинянный сосуд,
Размешивая над огнем не спешно,
Он понимал, что нас ждет страшный суд.
Прелюбодеи - слава грешных.

Он потешался над сердцами тех,
Кого так запросто столкнул губами.
Прелюбодейство - это сладкий грех.
А вот любовь мы разжигали сами.

Закрыв телами от дождя искру,
Мы обреченно ждали появленья дыма.
Дождались... знали, что замкнули круг
Что будет больно рвать.. не выносимо.

А он смотрел, ухмылку пряча в воротник,
Единсвеный в этом театре зритель,
Надменный в своей мудрости старик,
Как хочешь так его и назови ты.

Он видел всё, он каждый стон услышал,
Для нас - стихия, а ему - игра.
Он встал и медлено из зала вышел.
На сцене двое... у костра.