Кота за хвост тянуть не надо...

Валерий Светорус
Прости.
Мне не на что менять твое "люблю!":
и оттого испытываю – жалость...
И потому – молчу:
и – жду, чтобы слезами утекло,
то, что в тебе еще ко мне осталось...
 
Пойми.
Я оттого надежды не даю,
и обрываю встречи так внезапно,
Что знаю:
дальше будут слезы, ложь...
Ну раз, не суждено –
так – что ж:
Кота за хвост
тянуть не надо...
 
Не вру.
Хотел дарить тепло,
и в темный вечер маленькую радость...
Прости меня за то, что не сбылось,
А быть – могло...
Ну раз, не суждено –
так - брось:
Кота за хвост
тянуть не надо...
 
Поставь.
На мне греховную печать!
пусть будет то тебе наградой,
за ту – неразделенную любовь,
Но раз, не суждено –
её - оставь...
Кота за хвост
тянуть не надо...