Сижу на кухне. Пять утра...

Лиана Полуэктова
Сижу на кухне. Пять утра.
Заметено окно сугробом.
Я слышу – капает вода.
Так я кончаюсь с каждым годом.

Ещё я слышу, как часы
Бегут, что свора тараканов.
И очень тихо дышишь ты.
Ты спишь. Всю ночь горит лампада.

Часы давно пробили шесть.
А я хочу наесться соли,
На подоконник твой залезть
И лбом к стеклу прижаться с болью.

Ты смотришь сны, а я – в окно.
Там белый мир, там вьются волны.
Я буду розой. Мне светло.
И мой чердак теперь огромный.

Пусть только время замолчит,
И капли падать перестанут.
Я буду слушать, как звучит
Рассветом раненная память.

Застыли волны, словно плеть
В твоих руках, что бьют и греют.
И за окном мир этот весь
Так ослепительно белеет…

28 января, 2008 год.