А помнишь, в переполненном трамвае...

Евгений Гусаченко
*****
А помнишь, в переполненном трамвае,
На лекции спешили утром ранним,
И милую, болтали, ерунду?
В тот день мы зацепились на подножке,
Я волновался за тебя немножко,
Поддерживал все время на ходу.

А он катился, лязгая металлом,
Сметая с остановок, словно валом,
Спешащий по своим делам, народ.
И нас теснило с силою друг к другу,
И голова от этого шла крУгом,
Особенно, когда был поворот.

Я ощущал тебя через одежды,
Я дул на завиток у шеи нежной,
Позолоченной солнечным лучом.
Я млел от этой близости случайной,
И замирал от мысли сладко-тайной,
Мне все тогда казалось нипочем.

То утро неисполненным желаньем,
Мелькнуло, будто искорка, в сознанье,
И растворилось в лабиринте лет.
Но чуду не дано было случиться
И после, иногда, мне будет сниться,
Трамвай и твой, чуть в дымке, силуэт…