Цепь

Владимир Нежинский
    Я цепь плету, звено к звену,
    Давно не знаю ей длину,
    Но, памяти открыв ларец,
    Я вижу череду колец.
    И первое мое звено
    Из пуповины сплетено.
    Вот звенья радости и смеха -
    Из детства раздаются эхом...
    Есть звенья скорби и печали -
    Они из черного металла...
    Но нет дороже мне звена,
    Где чувств взыгравшая волна
    Дробится брызгами страстей,
    Играет золотом лучей
    И, отражаясь в небесах,
    Ложится на моих устах...
    Любви пьянящее вино -
    Цепи прекрасное звено.