Почему вечно...

Талесников Михаил
       

Сердце, сердце,
Почему вечно
Ты с тревогой
Бьёшься в груди?
Разве только
В тоске бесконечной
Жизнь, что впереди?
Сердце, сердце,
Почему трудно
В жизни этой
Такой. простой?
Эх, и выпить бы
Из посудины
Яда
Чёрный настой...

Часто-часто
Тонкие нервы
Пляшут, терзая
Душу мою -
Вот почему я
О грусти-стерве
Песни
Всегда пою.

Вот почему
Строчки рыдают,
Вот почему
Строфы в слезах,
Вот почему
На мир взирают
С грустью
Мои глаза...

Одесса,
юность...