Руководитель партячейки

Иван Гаман
***
Руководитель партячейки
За дело партии болел.
Да так, что собирал копейки
На предстоящий опохмел.

Не мог он говорить красиво
И рта за так не раскрывал.
Все потому, что водка с пивом
Дают отличный перегар.

Бывал он, правда, гладко выбрит
При галстуке и в пиджаке…
Одно смущало, вдруг увидят
Доклад в трясущейся руке.

Ну вот, выходит напророчил,
Накаркал, сглазил, маху дал.
Увидели. И кто-то срочно
Его из партии изгнал.

Дальнейший путь его тернистый
Пойти сказать: «Попутал бес»…
А может двинуть к коммунистам
Или хотя бы в СПС?