Это все

Наташа Ерохина
Это все невероятно,
Нереально, невозможно,
Слишком просто, но и сложно:
Мир; возвратность без возврата;
Чистота и капля яда;
Горький дым и сладкий ладан;
Боголепство и безбожье.

Это все поколебимо,
Но за жизнь вцепилось прочно;
Топь и вечная твердыня,
Что невинна и порочна;
Боль, что жизнь мою подточит;
Счастье, что несется мимо.

Это все так непонятно:
Интересно, неизвестно,
Отвратительно прелестно,
Относительно ранимо,
Ненавидимо, любимо,
Но, конечно, не бесплатно.

Платим мы одной ценой
За любовь,
За нелюбовь,
За попытку быть собой:
Грешной, может быть святой,
За порывы и покой,
За желанье быть с тобой.