Красавица лесная

Михаил Турутин
Лицо красиво словно списан лик с иконы
Открытый взгляд глаз голубых к себе манит
Пшеницы цвета волос, словно для короны
Пушистый снег твой след от сапожков хранит

Спешит лесной тропинкой ранним зимним утром
И крылья-руки взмахивают, помогая не упасть
От солнца снег искрился, облака играли перламутром
Виднеется околица, дом на пригорке не догнать

А нас опять лыжня зовет, петляя в лес меж ёлок
Румянец по щекам разлился, нам пора бежать
Мороз крепчал, остались позади околица, пригорок
Как звать красавицу я не узнал, теперь и не узнать

31.01.08. mt@mail.ru