Страсти по канцелярской скрепке

Кудрин Владимир
Ах, милая добрая скрепка -
ты так постарела на вид!
Бумаги ты держишь не цепко
и сгорбилась как инвалид.

Сейчас заменил тебя степлер.
Пронзает он тело бумаг
насквозь, как садист или киллер,
что жалко до слез бедолаг.