До станции Завтра

Камирра
Взгляд срикошетил от угольной тьмы за окном
И продырявил казенный бордо дерматина.
Будет работа вагонному. Старенький гном
Ближе к рассвету заштопает брешь паутиной.

Он извлечет безответственно брошенный взгляд,
В теплых ладошках подержит, повертит, оценит.
Выбросит в топку, наверное. Славно горят
Ближние взгляды на дальних путях сообщенья.

Кукольный домик купе погружается в сон.
Угомонился на нижней малыш-энерджайзер,
Спит непоседа в обнимку с суровым отцом,
Прочно зацикленным на менестрелях и джазе.

Тихий тинейджер на верхней глядит в потолок.
В плеере кто-то беснуется, кажется, «Корни».
Слышен ли мальчику времени встречный поток?
Звуки, которых никто в настоящем не помнит?