Мой генерал

Алексей Батраченко
Любовь моя, минуло столько лет,
Но я глаза смущенно опускаю,
Касаясь позолоты эполет,
Как в юности далекой замираю.

Тогда ты был еще не генерал,
А я была еще не баронесса,
И нас кружил волшебный карнавал –
Отважного гусара и принцессу.

Не унесли из памяти года
Веселый шум ночного карнавала
И первые, несмелые слова,
Которые принцесса прошептала.

Тогда улыбку нежную твою
Скрывала от меня смешная маска,
Но я тебя по-прежнему люблю
И верю в продолженье старой сказки.

И пусть в глазах у нас сияет свет,
Зажженный в нежном танце карнавала,
Хотя минуло два десятка лет,
Молю, мой генерал, начнем сначала!