Гимн рождению дочери. Мои подарки ей!

Римма Белая
Стонали за окнами зимние вьюги.
-- Стонала и выла "старуха - метель".
--- Стонала и я, на больничной постели,
---- В ту ночь ожидая, – приблизится день!

Приблизится час и появится кто-то;
- Сынок или дочка?! - узнаю потом.
-- Я рада ему – человечку живому!
--- Чьё сердце стучит с моим в унисон!

И вот, ровно в полдень,
- В день первый февральский,
-- Когда всё от боли померкло вокруг,
--- Средь стонов и крови, на Свет появилось –
---- Чудо земное – «комочек живой»!

Свершилась мечта! Боли сразу забылись!!!
- Вот, я смотрю и не верю глазам!
-- «Здравствуй, кровиночка, дочка – малышка!
--- Не плачь, моя крошка! Я в обиду тебя
------ Никому не отдам»!!! ------
~~~~~~~~~~~~~~ *** ~~~~~~~~~~~~~~~~

Слушай, дочурка, не надо печалиться!
- Видишь, весна к нам стучится в окно:
-- Почки набухли - зима ведь кончается!
--- День стал длиннее и сердцу легко!

Солнце над сопками ходит всё выше.
- Светит в окно вам, и греет сильней!
-- Значит, Полярную ночь пережили.
--- Скоро наступит Полярный день!

Что подарить тебе в День Рождения?!
- Счастье, любовь и большую мечту?!
-- Всё остальное тебе отдала я,
--- Сколько смогу я ещё подарю!

Видишь глаза свои серо-зелёные!
- Пышные волосы – гордость твоя!
-- Нежное тело, певучесть голоса,
--- Зубки как жемчуг и бровок дуга!

Руки красивые с тонкими пальцами,
- Ловки в работе, нежны в любви!
-- Всё для тебя, Королева прекрасная,
--- В дар, от себя, я смогла принести!

С искренним счастьем тебе отдала я,
- Всё, что имела и больше того;
-- Чтоб любоваться тобою могла я,
--- Чтоб счастье всё это тебе принесло!

Это тебе я всё подарила, -
- Всё по крупице тебе приношу!
-- Пользуйся Даром моим без предела –
--- Я ведь взамен ничего не прошу!

Ты сбереги в жизни эти сокровища!
- Не распыляйся ими зазря!
-- Детям своим передай их по - совести!
--- И счастлива будешь так же, как я!

~~~~~~~~~~~~~~ *** ~~~~~~~~~~~~~~