Утро туманное

Денис Блощинский
Утро туманное, завтра туманное,
степень сравнения ниже нуля -
прошлого с будущим, дырок с карманами,
мира чужого с собственным "Я".

С постели поднимешься с жизнью на цыпочках,
придешь на работу с морщиной на лбу
и ищешь все ищешь те тонкие ниточки,
к тебе привязавшие эту судьбу.

Случайные встречные, близкие, дальние
люди с улыбками, с фальшью, с бедой...
Накопишь деньжат, придешь на вокзальную,
купишь билет в плацкарте домой...