Еще вчера я не умел дышать

Сапсан Сергей
Музе-Женщине-Осени (по градиенту!)

Еще вчера я не умел дышать
Без твоего присутствия в незримом
Сосредоточье счастья -
Там, где сердце…
----------------------------
За утренней вуалью нет лица...
А так надолго улеглись туманы!
И мы не прочитаем до конца
Для нас с тобой рожденного романа…
Иди по золоту кленовых троп...
Я отвернусь, но я махну рукою-
Всему, что мог хранить, но не сберег,
Невыносимою насытив болью...
Иди в другим назначенные сны,
В чужие, может ласковые, руки,
На не исписанные ревностью листы,
В не сломанные ожиданьем звуки!..
Иди еще немножечко моей,-
Чтоб навсегда меня потом не стало!-
Измокшим золотом заплаканных аллей-
К Началу…..
---------------------------
Но я не стану тлену разрешать
Касаться равнодушным поцелуем
Тобою мне оставленного счастья!
Я буду помнить.