Падение искрящихся звезд

Алексей Батраченко
Нас верить в мечту заставляет
Падение искрящихся звезд,
Сгорая во мраке космических далей,
Несутся они на погост.

Людская судьба так похожа
На судьбы далеких комет -
Кильватер одних залит ложью,
Кильватер других - яркий свет.

Кто брошен в объятья порока,
Лишь пеплом отметит полет,
А кто-то, сгорая до срока,
В сердцах и поныне живет!