Ребенок, лунный друг

Надежда Арделян
Ребенок, лунный друг…
Как несказанно все,
Что на сердце осталось…

...Ты постучался в замозоленную душу.
предчувственно простив меня,
иное вдруг молчание нарушил.

О, мой герой, не-взрослою повадкой
Так долго «выкал», руку целовал...
Я не умела исповедаться,
Как жалко! – ты столько скорби
Пустоте раздал.

Ребенок лунный,
Тихий друг печали...
Я не дала испить из пригоршни своей...
Мой милый, за тебя молиться станусь
в похожих центрах площадей,
на алтарях, на крышах мира,
в тени расколотых колонн...

...так тихо колыбелью эхо плачет
Расстрельный колокольный звон…