Стоило было?

Надежда Арделян
стоило было схоронить,
упрятать в дальний угол,
темнотой укрыть,
чтобы потом,
замирая дыханием,
обретать и удивляться:
разве стоило жить?
ради этих крупинок
счастья?
когда бес сил,
забывший уже прелесть свою,
искушает минувшим,
отпетым в праздник
и
только чуть подглядеть,
чтобы вспомнить,
что
и это пройдет.