Первая снежинка

Андрей Верховецкий
       За окошком, выпал снег.
Побелел кудрявый брегг,
Небо как-то озарилось,
Ветер поднял облака,
И от туда, с высока!
Где летали я и ты,
В час воззвания мечты!
Нежно, медленно танцуя,
И дыханье затая!
Падает снежинка, первая моя!!!
       Опустилась на плечо,
Сразу стало горячо.
Будь-то хочет мне сказать:
« Я хочу с тобой гулять»!
И одним тобой дышать,
Так же думать и страдать.
Уведу тебя в пучину,
В свою зимнюю страну.
Будем вместе в небесах,
Днем и ночью зажигать,
Новых звезд земле давать!
Что стоишь, ни мертв ни Жив?
Ну идем же поскорей!
Ненаглядный мой... смелей!
       Стал я думать рассуждать,
В небе звезды созерцать…..
Вот одна упала, и ее не стало!
Вот другая растворилась,
Будь-то бы, и не родилась!
Отвечаю я снежинке,
«Звук твой сладок, чувства пылки!
Только мы летать не можем,
Солнце руку мне предложил!
Лучик света мне свой дал,
Ты немножко опоздала!!!
Ты, другого поищи,
 Кто бы смог с тобой летать,
Для нас звезды зажигать!
На меня не о серчай,
Бурю, стужу не впускай,
Ты мне нравишься...поверь!
Но закрыта в сердце дверь!
Там живет Любовь моя,
Что от солнца рождена!»
       Я пред ней во всем в ответе,
Скоро подрастут и дети!
Только лишь придет весна,
Все проснутся ото сна,
Скажут: «папочка, мы тут!»,
И руками разведут…..
Подбегут, и прыг на плечи.
Привет папа, вот и встреча!!!
       Тут снежинка загрустила,
Вся размякла и простыла,
И осталось лишь пятно!
Скоро высохнет оно!......