Под синим зонтом

Надежда Андрухненко
Дождь, как голодная злая пантера,
Когтями в трамвайное бьется стекло.
Я промокла, и, кажется, заболела,
А кому-то сейчас и легко и тепло.
А тучи неровными, серыми бликами,
Как лужи, на небе сплылись голубом,
А кто-то сейчас, по-детски хихикая,
Спрятался с Вами под синим зонтом.
А дождь по колесам слякоть размазывает,
И громко смеётся злодейка-гроза,
Что кто-то сейчас анекдоты рассказывает
И в Ваши огромные смотрит глаза.
А дождь, расплываясь на ярких афишах,
Все тучи слепил в тёмно-серый ком,
А кто-то сейчас Ваш голос услышал,
Спрятавшись с Вами под синим зонтом.
(2006)