Май 2006

Алексей Батраченко
       
Май не радует,
За оградами
Не цветы, а гарь,
А за елями
Обгорелыми
Не шумит глухарь.

Саван тления
На селения
Опустила мгла
Вовремя снялись,
Улетели ввысь -
Прочь - перепела.

Режет, как палач
Ельник, да кедрач
Алая коса,
Смерти страшный лик -
Пламени язык
Лижет выпаса.

Ты, бродяга май,
Не переиграй,
Не порви струны,
Окропи скорей
Черноту полей
Милой стороны.