Проснись! Тебе сегодня в горы!..

Лиана Полуэктова
Проснись! Тебе сегодня в горы!
Рюкзак возьми, ботинки почини.
И помни дом, тебя согрел который.
И не забудь меня, и наши корабли.

Когда вернёшься, я твои ладони
Прижму к своим бледнеющим щекам.
Омою лоб твой от застывшей крови
И прислонюсь к ослабленным плечам…

28 января, 2008 год.