Прошлая жизнь

Абдул-Решид Зелимханов
Ты призрак, раб любви беспечной,
Пришел мой разум поработить,
Любовь твоя осталась вечной,
Которая осталась жить.

Когда сижу я, размышляю,
Из неоткуда ты идешь.
И тело я свое теряю,
И ты меня в свой мир ведешь.

Но жизнь твоя была другая,
И нет в ней места для меня.
Была ты в жизни роковая,
Твой рок закончился, любя.

Быть может, путаешь ты время,
Ты путаешь меня с другим.
Зачем мне нужно это бремя,
Где я в конце совсем один?

И вот ты в ночи проявилась,
Телесный образ обрела,
Ты та красавица, что снилась,
Ты та, что сердце забрала.

Взяла ты за руку- и холод,
Тот холод призрачных огней,
Что вызывает страстный голод
Из мира призрачных теней.

Ты в свое время дверь открыла,
То прошлое передо мной,
Да, ты его боготворила,
Постой, ведь это образ мой.

Не может быть, ведь это я!
Любовь твоя времен прошедших.
Так, значит, ты любовь моя,
Любовь времен давно ушедших!

Холодный пот, дрожит все тело,
Вот правда та, что шла со мной,
Целуешь нежно, так умело,
Из жизни страсть совсем другой.

Я сожалею, ты лишь призрак,
Но я лишь прошлое твое,
А призрак твой мне стал так близок,
Что тело я отдам свое!