Сгорает сердце

Абдул-Решид Зелимханов
Сгорает сердце от любви,
Сгорает жизнь, сгорает вечность,
Ты жизнь моя, мои мечты,
Ты каждый день моя беспечность.

Ночами засыпаю я,
Моля, любя, сжигая сердце,
Но где же ты, любовь моя?
Прошу, открой мне дверцу.

Твои прекрасные глаза,
Ты - ангел божьего творенья!
Ты - каждый день моя гроза!
Ты - разум мой, мое забвенье!

Зачем, скажи, зачем же так,
Ты громом в сердце разразилась?
А в глубине такой бардак,
Ты о любви сама молилась.