Случай в баре

Роман Фрумин
       У стойки бара "Треста ресторанов",
       Клиент три стопки водки заказал.
       Сто грамм он взял себе, а двести граммов
       Бармену и оркестру передал.

       Когда заказ три раза повторили
       Оркестр под названием «Квартет».
       И сам бармен его боготворили,
       А он признался им, что денег нет.

       Бармен тут не на шутку рассердился.
       Схватил клиента он за воротник.
       Над ним площадной бранью разразился
       И вышвырнул его из бара вмиг.

       Клиент явился вновь через неделю
       На стойку пачку денег положил.
       Сказал, чтобы бармен без канители ,
       Его и весь оркестр обслужил.

       Бармен спросил, ещё довольно трезвый:
       «А мне сто граммов… тоже принести?»
       Клиент ответил: «Ни за что, любезный.
       Ты пьяным научись себя вести!»