Пламя свечи

Темный Хранитель
Зажгу свечу, пусть пламя поиграет,
Я дам ему свободу как могу,
И пусть, пока, о нем никто не знает,
Его я тайну в сердце берегу.

Ведь кажется такая малость:
Горит всего огонь свечи,
Он вызывает сердца жалость,
Но не туши его, смотри...

Таким огнем мечты сгорают,
Таким огнем горят сердца,
Не многие из нас лишь знают
Так жжет тебя души слеза.

Один лишь взмах, неловкое движенье,
И гаснет яркая свеча,
И окружает тебя нежно
Глухая, злая темнота.

И так однажды мы исчезнем,
В незримом мире темноты,
Исчезли тени все на стенах,
Исчезло всё, исчез и ты...