В брызгах фиолетовых лучей...

Злата Литвинова
В брызгах фиолетовых лучей,
Световой иллюзии отчасти,
В отблесках чарующих свечей,
Мы с тобой станцуем танго страсти.
Кажется, реальным снегопад.
Сердце бьется с танцем в ритме чувства.
Я в огонь бенгальский прячу взгляд,
Ведь в глазах неискренне и пусто…
Танго нам двоим – какой пассаж!
Горечь замешательства я скрою.
Это не коротенькая блажь –
В мыслях я танцую не с тобою.
Танго разрывает тишину
Стоном, протекающим сквозь пальцы.
В такт с тобою я не попаду,
Лучше б нам кружить в прощальном вальсе.
В брызгах ускользающих огней
Танго – это, в общем-то, и кстати.
Я играю роль сейчас Твоей.
Ты без роли. Просто мой спасатель.
Пусть душа не рвет со стоном грудь.
Мы с тобой уже дошли до края.
Ты со мной, а я – не обессудь,
Не тебя партнером представляю…