Безответная любовь

Абдул-Решид Зелимханов
Любимая в душе мертва
Быть может, раз и навсегда,
Быть может, я еще прощу,
Но, знай, я, может быть и льщу!

Обиды - это словно яд,
При жизни загоняют в ад.
Они сжигают изнутри,
Тебе приятно, что ж, смотри!

Простить я вовсе не сумею,
Не знаю я прощать, не смею.
Я виноват, что ж, признаю,
И ты вину признай свою!

Ты словом жалишь, будто змей,
Ты не пытай, скорей добей.
Возьми ты в руки что-нибудь,
Чем можно было бы проткнуть.

Пустить по телу кровь – ручей,
Ведь я уже совсем ничей.
Разрезать тело на куски,
Чтоб ты застыла от тоски.

Увидев тело белый цвет,
Ведь это цвет твоих побед.
Ты к этому рвалась давно.
Оно к тебе уже пришло.

Ты помни в жизни лишь одно,
Что в жизни ценно только то.
Не то, что видишь ты во мне,
А то, что видел я в тебе.

В тебе я видел друга, что ж,
И это оказалась ложь.
Ты высказалась обо мне во всю,
И это я тебе прощу!

Ты ведь носила этот яд,
Ты впрыснула в меня его, я рад!
Но знай, мысли мои к тебе чисты,
Как чистый холст, как белый лист!

Ты выразилась, что я лох,
И в этом был весь твой подвох,
Что не сказала, доскажи,
Возьми бумагу напиши.

Излей, что есть внутри,
Будь осторожна и смотри,
Как я страдаю и горю,
Но знай, я все равно прощу!

Прошу, чтоб бог простил тебя,
Прошу, чтоб ты жила любя,
А в сердце запечется кровь
От ран, что ты наносишь вновь.

Ты для себя найди мужчину,
Чтоб женщиной осталась ты,
Чтоб явью сделать ту картину,
Где нарисуешь ты мечты.