На пороге у несбывшихся надежд...

Юлия Миханова
На пороге у несбывшихся надежд
Я молчу... Зачем просить о главном?
Дорожа ценой своих одежд,
Прятать мысли за печалью славной?

У судьбы все те же кандалы:
Боль, разлука, ненависть, отчаянье,
Только за какие ж мне даны
Доблести - такие наказанья?

Все за тот же ищущий ответ
На вопрос: "А где же оно счастье?"
Кажется, что в целом мире нет
Снадобья от жизненной боязни...

Все вокруг больны неизлечимо
Тем, что все же не смогли понять,
Как же так у них несправедливо
Веру в лучшее сумели отобрать...