Старик и дева

Исаак Батлер
Твои глаза ясны, как небо летним утром,
И глубоки, как все бездонные моря,
Так что за неведома сила мешает
Тебе со мной остаться навсегда?

Каждый день я тобою любуюсь,
Твои темные кудри сводят с ума,
И простая девчачья улыбка
Ослепляет сиянием меня.

Я знаю - с тобой мы не пара,
Я слишком стар, а ты столь молода,
И хоть люблю тебя, но все же понимаю,
Мой дом лишь клеткой будет для тебя.

Ты так прекрасна, божественная дева,
Ты так чиста, так статна, так юна,
И во времена торжественного бала
С твоим сиянием сравнится лишь луна.

Иди скорее отсюда, о дева моих снов,
Пока во мне есть силы тебя отправить прочь.
Ты в сердце раненом моем останешься навечно,
Моя сестра, моя жена и моя дочь.

Иди скорее прочь, прелестное дитя,
Не то со мною ты останешься навечно.
В тебя влюбился раз и навсегда
Столь пылко, страстно, но, боюсь, не бесконечно.