Морской залив

Роман Фрумин
Ласкает взор висящая картина.
От роду ей уже немало лет.
Мне хочется, и в этом вся причина,
Стихами описать её сюжет.
………………………………………..
В отрогах гор хрустальна гладь залива.
Со склонов вниз слетает тишина.
Парят над гладью чайки горделиво
И плещется прибрежная волна.

Фарватер дремлет в габаритных створах,
Устал он от проводки кораблей,
Искавших путь свой на морских просторах
По звёздным картам в порт пяти морей.

Ночь наступает. В небо молчаливо
Вплывает сонно рыжая луна.
И зыбким светом по воде залива
Бежит дорожкой, достигая дна.
 
Спят корабли, вернувшись из похода.
На рейде укачала их вода.
В лучах холодных лунного восхода
Они застыли, будто навсегда.
.
Вершины гор снегами отражают
Неяркий свет береговых огней.
Залив отроги зорко охраняют,
Не одолел их Бог ветров-Борей.

уна закончит путь свой над заливом
И солнца луч мелькнёт в морской дали
Покинут рейд с начавшимся отливом
Стремящиеся в море корабли.