***

Мурсик
Порхают бабочками грезы,
Раскрылся ромашки бутон.
Остались одни только слезы,
Храниться в памяти сон…
Осталось немного боли,
Растрачены только мечты.
Остаток в кулак собран воли,
В венок сплетены цветы.
Восток вдалеке алеет…
Легкой дымкой лежит туман…
А над сценой прожектор тлеет:
Даже жизнь – настоящий обман!
Искриться солнце в слезах росы,
Можно только надежу хранить…
И узоры дождя на стене – просты…
Разбитое сердце парит.
Седые бегут облака
Еще не проснулись звезды…
Рвет фото – дрожит рука…
Гадалка навеяла грузы…
Еще секунда и сон уйдет…
Еле заметной дымкой растает…
Вдалеке, на востоке, заря умрет,
И мечта вместе с ней умирает,
Чреда видений в ночь улетает…