метёт

Саша Обернибесова
до конца... до самого конца
(струны рвутся, пальцы в кровь) играй!
не увидеть твоего лица
значит не дожить до первых стай.
на перроне целый день метет,
мерзнут пальцы. день до февраля.
в нашей жизни все наоборот:
если здесь есть ты, то нет меня.
небо перевернуто вверх дном,
снег лежит на небе - не пройти.
застреваю каждый день в одном:
нас друг к другу тянет... нет пути
обогнуть, забыть, заспать, замять,
сделать вид, что не было и нет!
про кого пишу? да если б знать,
был бы хоть какой-нибудь сюжет...
про кого из вас? ты гасишь свет,
и, бросая все, уходишь прочь.
улицы в бычках от сигарет
тихо обволакивает ночь.
про кого из вас? он день за днем
прожигает новые сердца,
а ты будешь пахнуть февралем
до конца... до самого конца.