Мы забыли себя...

Анна Хард
Жемчужины кораллового неба
И звезды наблюдают с высоты,
Как заиграемся всерьез мы в роли,
Как уплываем мы от мира красоты.

Из жизни нашей тихо исчезают
Любовь, и радость, и величие зари.
Взамен, лишь запах свежекупленного хлеба
Щекочет ноздри и влечет нас в мир еды.

Забыли, заигравшись, кто мы, где мы.
Залит цементом к сердцу тот забор.
И лишь во сне воспоминаний смутных
Нам чудится свобода и простор,

Схватись за нитку, тот клубок распутай,
Иди по следу, наблюдай вокруг,
Не спи, будь трезв ,лови момент и действуй!
Увидишь щель в заборе как-то вдруг.

Пусть не пугают страшные рассказы,
Взглянувших за забор, там силы свет.
Лишь он способен вывести из дебрей,
Где заблудились мы за столько лет.