Когда слова пусты...

Борис Першуткин
Когда слова пусты, то говорят глаза,
но и глаза на холод натыкаются,
тогда в одних глазах блестит слеза,
в других глазах терпение кончается.

И плавится безмолвный диалог
накалом раздраженья и печали,
и нужен только маленький предлог,
чтоб эти взгляды холод излучали ...

Как много могут рассказать глаза,
в них бьются молнии и тихо спит слеза...