Тяпница

Сергей Костомаров
Вот и тяпница: к чёрту работу
Ведь за горло проблем, ё-моё…
Ну, кого пригласить мне в субботу
Разделить холостяцкий паёк?..

Есть одна…. Та, что слева на фото
Всю неделю о ней я мечтал
Отрывая себя от работы,
Подбираясь и эдак и так…

Всю неделю влюблялся и падал,
Изнуряя себя болтовнёй
Только вряд ли мне светит награда:
Есть другие дела у неё

С вожделением жду понедельник
И вздыхая, надежды коплю
Понедельник придёт, и я верю
Что кого-нибудь вновь полюблю…