Скрипка - душа

Тамара Лексина
Шоколадный мотылек
Скрипке отдавался,
А пузатый паучок
Тихонечко подкрался…-
«Сколько не танцуй дружок,
Счастье так мгновенно.
Улетай на свой лужок,
Верь мне откровенно.
Скрипки сладкой
Томный звук разрывает душу,
Улетай скорей, малыш,
Ты его не слушай.
Он предвестник всех потерь,
А за миг услады
Ты расплатишься теперь –
Требую награды!»
Растерялся мотылек,
В танце закружился
И от счастья занемог-
Замертво свалился.

Звукам музыки внимай
С чистою душою,
Никому не отдавай
Власти над собою.