Герой умрет...

Башкиров Алексей
Герой умрет... Ему совсем недолго,
Осталась жить... Так требует финал...
Вокзал, купе... Герой на верхней полке...
А за окном луны пустой оскал...

Заброшенный перрон на полустанке...
В купе заходит странный пассажир...
На шее у вошедшего две ранки,
Он улыбнулся... Зубы обнажил...

Он сел напротив, тихо поклонился...
И наш герой вдруг побледнел совсем -
От вида двух клыков, он сна лишился...
Не только он... Вагон под цифрой семь...

- Бонжур, мсье... - О, вы француз, однако...

- Нет, просто знаю много языков...

- Вы полиглот? - Скорее я - собака...
Да, и еще я родственник волков...

- Вы кто, ответьте, знать хочу немедля!
- А я и не скрываю ничего...
Я - Дракула! Вампир! Вершитель смерти!
- Но вас же нет! Вы- миф... - Я - божество...

Но прост финал - герой лежит безмолвно,
И кровь на спинке кресла, как клеймо...
А Дракула, счастливый и довольный,
Сквозь снег и дождь летит к себе домой...