Память

Александр Горнов
Да, память - очень глупая страна!..
Зачем-то вспоминается она:
Её признание - тот часовой -
Меж первой кружкой пива и второй.

И взгляд, мечтавший лёд глазами сжечь,
Слова, - залог околозвёздных встреч.
Тот гибкий стан... и мега-гибкий - ум,
Что позволял быть вместе разным двум...

Но всё погибло: лёд отторг тепло.
Соединенья время - истекло.
"Боржоми" поздно пить, давай вина!
...Ах, память, ну зачем тебе она?