Мы далеки

Александр Горнов
Девчонка, если бы ты знала,
Как далеки мы друг от друга.
Отдалены мы как вокзалы -
Хабаровска и Петербурга.

Ты - молода, умна, красива.
Я - нищ, убог и туп изрядно.
Вот у тебя есть перспектива,
А мне бы йаду выпить надо.

Твой путь - как авеню в Нью-Йорке -
Широкий, весь в огнях рекламы.
Моя тропинка - на задворках
Кружит вокруг помойной ямы.

Я - просто лузер бестолковый
И супер-мега-неудачник.
Но не скажу тебе ни слова,
А лучше отвезу на дачу.