Про Демона и Море. Из осенних снов

Сергей Алексеевич Грин
Звенело море.
Малахитовые волны
Песок прибрежный страстно целовали,
И с гор слетал под вечер Демон вольный,
Как третий лишний.
Как чужак на карнавале.

Но позже, ночью,
когда волны, наигравшись,
На берегу оставили лишь тину,
Крылами белыми в тумане он ласкал их,
Но не "Тамара" он шептал.
Он пел - "Марина".

Он пел "Марина" им.
И замирали волны,
Во мраке разморённые речами,
И море медленно вздыхало с мерным стоном,
Со звуком нежности, смиренья и печали...