Подруге... услышь

Татьяна Эвклаз
Заплаканная ночь, промокшая подушка.
Забыт давно настенный календарь.
В его руках ты детская игрушка.
Ответь, тебе саму себя не жаль?

Поверила… И что же!? Всё бывает.
Да, он ушел, пройдя через тебя.
А сердце ждёт, оно не понимает
В чем хочешь убедить саму себя?

О чем ты думаешь?
Как хочешь дальше жить?
Так мучится от каждой новой боли?
Что в жизни собираешься ценить?
И жить по собственной иль чьей-то воле?

Ты говоришь, что ты такая есть.
Но в жизни ведь меняются устои.
Не нужно ждать о нём в пустую весть,
И унижения терпеть не стоит.

Уйти ведь проще, просто потеряться.
Забыть его. Всё заново начать!!!
Зачем искать? Зачем в былом копаться?
Ведь всё понятно...Стоит ли страдать?

Не стоит плакать. Слёз твоих горячих
Не заслужила падшая душа.
Ты просто поступай совсем иначе.
Обдумай всё, что было, не спеша.

И ты поймешь, достигнувши покоя,
Что было всё в ночном холодном сне.
И ни когда бежать за сном не стоит.
Ведь он исчезнет в свете солнца…
………………на заре!