***

Дюхерес Хх
Верный лист у двери. За дверью воля.
Был бы помысел чист. Да не черна доля.
Сыну первых потерь уроки.
Перед глазами расплылись строки.
Школьных тетрадей картонный удел.
На губах свежим привкусом мел.

Из школьных тетрадей наконечник от стрел.
На губах свежим привкусом мел.

Пять что девять, цифры да цифры.
Колёса торопят, что рифмы. Да, рифмы.
Ковровский «Байкал» спит. Помянем, рОзлито.
Помню. В мае ввечеру уходит тепло. Холодно.
«Les Pires». Под капотом число лошадиных сил.
Февраль. Метёт уже. «Байкал» застыл.

«Les Pires». Милый друг, не успеем в тир.
Баба к полынье в негляже. Надёжен тыл.

Надёжен тыл. До встречи. И нам по прямой.
Я теперь знаю – время лечит.
Аккуратней, здесь туман на постой.
Карандаш не сломан. На отходной тревожат в ночи
Пустые гудки телефона, -
мы не кого не ждём. Свои уже дома.

На отходной тревожат, порой, пустые гудки телефона,
Мы не кого не ждём. Свои уже дома.

Сентябрь 2007