Февральский мотив

Владимир Волостников
Синя сугроб и палисад,
Подкрались сумерки несмело.
А ты, как много лет назад,
Не любишь, просто не сумела.

Звенящей стуже в унисон
Петух промолвил "кукарЕку".
Я понял: дважды не резон
Входить в одну и ту же реку.

Закат блестящий, как сазан.
Снега зернистей рафинада.
Нет, не жалею, что сказал:
Уже и этого не надо.