Что такое любовь

Скайбобби
Одеяло слез во вселенной грез
Расстели мне милая до наших звезд.
Наших милых маленьких огоньков,
Которые блуждают в этом мире печали
       не зная оков,
Не зная снов, радостей и расстояний,
Они летают по свету без покаяний,
Окружающих их ореолом зла,
Они порхают как бабочки в ночи,
       сгорая дотла.

Они мечутся в клетках наших тел,
Они медленно умирают в буднях привычных дел,
Они и то и это
И все же они жили до появления света.
Они были и не родились,
Как-то маленькая девочка меня спросила:
«Дяденька, а почему они появились?»…

Я все жизнь задавал себе этот вопрос.
Я думал о смысле жизни, даже когда рос
И не понимал, зачем человеку нужно страдать,
А мой любимый волшебник приходил ко мне во сне
Чтобы научить летать,
Чтобы оторваться от этой грешной земли,
Чтобы в полете, я счастье мог найти,
Чтобы пришел я туда, куда должен прийти.

Когда-то давно, любовь жила лишь одно мгновенье,
Но она взорвалась в тот же миг
Не найдя вдохновенья.
С тех пор души наши летают по свету.
Они творят вселенные, звезды, а иногда маленькую комету,
Которая порой дает больше света и тепла,
Чем самая большая холодная звезда.

Бывает, что две маленькие звездочки,
Способные любить,
Могут объединить все души в мире,
Чтобы любовь возродить.
Чтобы пришли мы все к началу всех начал,
Чтобы каждый человек мог увидеть родной причал.

И снится мне, как рождается в мире любовь,
Как взрывается миллиардами искорок моя кровь,
Как пульсируют жилы на теле времени и бытия.
Люди! Любите друг друга!
Как каждый любит себя!