Сон

Скайбобби
       

Как наша жизнь случайно где-то
Возникла чудная планета,
Подобная поре любви.
И очень маленький ребенок,
Открывши глазки, как котенок,
Хотел сказать ей, но, увы…
Она взорвалась в тот же миг
И матери ужасный крик,
Все слилось кровью и землею
И мир, стоявший между мною,
Вдруг был зарезан палачом,
Смотревшим взглядом однобоким,
Вся красота и бесконечность
Остались маленьким лучом
И беспредельно одиноким.

Из вечной пустоты миров,
Сквозь мрак и ад,
Любовь и горе,
Сквозь пепел жирных облаков,
С астральной сферы из неволи
Пробился луч звезды
И растворился в поле.
Он не исчез в тиши руин,
Как крик души в пустыне власти
И в ветхой духоте ненастий,
Где все забвеньем проросло,
Столкнулся с зеркалом напастей
И раскололося оно.

В том зыбком зеркале,
Исчадье дивных снов,
Стояла предо мной картина:
Громадная зеленая равнина
Покрылась ярко-красными цветами.
Над ними проплывали облака,
Затмив их белоснежными зонтами.
И было жутко холодно вокруг,
Хотя светило солнце в вышине.
И мир взорвался, как-то сразу вдруг,
Рассеявшись морозом в тишине.

Свет следовал за холодом
И исчезал во мне.
Он отдавался молотом
В уснувшей голове.
Он проникал в сознание
И растворялся в вечности,
Отдав на откуп знание
Своей бесчеловечности.

И в этом ярком холоде
Среди пустых огней
Все вещи на планете
Не отбрасывали теней.
Как будто в царстве смерти
Светился лед огнем
И это было знаком, и я сидел на нем.
Как пленник монолитный,
Тяжелый на подъем,
На драгоценном кресле, стоявшим вверх ногами…
Я видел перспективу, объятую парами,
А с нею человека с огромными рогами,
Идущего сквозь мысли, размахивая руками.

Он что-то объяснял мне,
Но я его не слышал.
Быть может в это время, я из тела вышел.

Я знал его и помнил,
Мы где-то вместе жили.
Он нож всадил мне в спину,
Когда коньяк мы пили…
Из-за прекрасной женщины,
Которую любили.
Вот так бывает в жизни: или … или …

Не понял я его и не хотел понять.
Он закрутился, словно вихрь и исчез опять,
Как в прошлый раз, когда была лишь кровь.
Он растворился во вселенной снов – вновь.

И закружились сны в метели
И я проснулся в тот же миг,
Но разбудил меня не крик,
А милый нежный поцелуй
       любимой девушки в постели.