Я дома

Скайбобби
Все осталось, как во сне.
Даже след моих ладоней
На пылящемся стекле.

Те же книжки и тетрадки,
Та же свечка на окне,
То же детство на стене.

Но что-то уплывало безвозвратно.
Я пытался это догонять,
Но глухонемой поэт вернул меня обратно.

Кто-то крикнул, что я здесь в последний раз.
Тупо укололи сердце,
Словно переехал МАЗ.

Время в этот миг застыло дважды:
Я умру не здесь. Когда?
Помню, слышал странный голос я однажды:
«Ты остался здесь навсегда».